مع حلول موسم الربيع الخلاب، والذي يوحي بكل ما هو جميل ومزدهر، حيث يتميز بالأزهار النضرة والخضروات والفواكه المميزة والشهية، يتناول الشيف أسامة السيد طرق الطهي باستخدان الورد الطازج والجاف حيث يقدم سلسلة من الحلقات التي يقدم من خلالها أطباق من اللحوم والطيور والحلويات باستخدام تتبيلات، يدخل الورد الجاف في مكوناتها، بالاضافة إلى استخدام الورد الطازج وكذلك مربى وشربات الورد في حشوات الكيك والحلويات، حيث تحمل الأطباق طابعاً ربيعياً مميزاً ما بين أسباراجوس مع سمك، بروكولي مع دجاج وشوربة خيار مع سالمون.
ولم ينس الأطباق الإقتصادية الشهية، والتي يكثر الطلب عليها بما يتناسب مع الحالة الإقتصادية الحالية، حيث تبدأ حلقات الأسبوع بطرق متعددة ومبتكرة لعمل الفوارغ ( الممبار) والسجق والكوارع (المقادم) واللسان والمخ (النخاع) وغيرها الكثير من الأطباق المطلوبة من مشاهدي البرنامج والموقع وأصدقاء الفيس بوك، حيث حلقة متخصصة لشرح طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالمنزل خطوة بخطوة بالإضافة إلى كيك بالحلاوة الطحينية وطريقة عمل صلصة الطحينية.
وعن المعجنات المميزة والشهية، التي اعتاد على تقديمها أسبوعياً ، فهناك حلقة ولا أروع عن تشكيل عجين الكرواسون وعمل حشوات متعددة كالكرواسون باللوز والشكولاتة والقرفة ووصفة مميزة للمافن بالتوت الأسود وأكواب الكيك الأكثر طلباً من قِبل الكبار والصغار.