شبكة ومنتديات مبدع تايم
اهلا وسلا بكم شرفتونا في منتدانا ومنتداكم مبدع تايم ونتمني الانضمام لتكون واحد من اسرتنا
شبكة ومنتديات مبدع تايم
اهلا وسلا بكم شرفتونا في منتدانا ومنتداكم مبدع تايم ونتمني الانضمام لتكون واحد من اسرتنا
شبكة ومنتديات مبدع تايم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام ... العاب .. برامج .. مسلسلات .. اقلام قصيره ... كلاسيكيات نادره...
 
الرئيسيةمجله المنتديأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al-king58
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 17/06/2012

لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب   لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب Icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 1:41 pm


لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب Recipe_image_1300175848

طريقة تحضير لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب:
للستيك:
- توضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.
- يوضع الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُغطى شرائح اللحم بالدقيق المتبل من الجهتين، وتُنفض من أي دقيق زائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم من الجهتين حتى يتغير اللون.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.
للبطاطس:
- تُغسل البطاطس جيداً.
- يُخلط الزيت مع الزعتر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- تُوضع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى ووتوضع في الثلاجة (البراد) لحين تسخين الفرن.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُفرد البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- توضع شرائح اللحم مع الصلصة الناتجة في طبق التقديم، مع البطاطس والخضار السوتيه إلى جانبها.
• يُمكن استبدال الدقيق في تلك الوصفة بالنشا، فتصبح صالحة للأشخاص ذوي الحساسية من الجلوتين (بروتين القمح)، على أن يُراعى تحضير المرق بالمنزل وعدم استخدام المرق الجاهز.
المقادير:
للستيك

2 شريحة لحم (ستيك)

1 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 كوب مرق لحم

للبطاطس

1/2 كيلو بطاطس حجم صغير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون

1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون

ملح وفلفل

خضار سوتيه للتقديم (كوسا وجزر مُقطع بالمبشرة إلى أعواد رفيعة ومُشوح في قليل من الزبدة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات مبدع تايم :: منتدي الاسره والطفل :: مطبخ مبدع تايم-
انتقل الى: